вторник, 1 сентября 2015 г.

Секс и профилактика простатита

Секс и профилактика простатита
Многие урологи утверждают, что регулярная сексуальная жизнь крайне важна для поддержания здоровой простаты. Именно полноценный секс с половым партнером, а не мастурбация - утверждают урологи. При этом, это дожны быть не беспорядочные половые связи, а постоянный проверенный здоровый половой партнер.

Секс на регулярной основе не даёт застаиваться секрету предстательной железы. Во время секса и эякуляции происходит его полноценное опорожнение. Застой секрета в простате способствует размножению в ней различных бактерий, что в свою очередь ведёт к возникновению воспалительный явлений в простате, иными словами ведёт к простатиту.

Именно поэтому многие урологи при лечении застойного простатита рекомендуют наладить полноценную сексуальную жизнь, потому что это значительно увеличивает вероятность успешного лечения.

Другое дело, что при  простатите мужчина может испытывать трудности с эрекцией, а также снижение либидо. Грамотный уролог может подсказать необходимые средства для устранения этих неприятностей и одновременно назначить процедуры для лечения самого простатита.