воскресенье, 16 августа 2015 г.

Простатит и потенция

Простатит и потенция
Простатит (воспаление предстательной железы) - это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний мужской мочеполовой сферы. Простатит может быть как острым, так и хроническим. Хронический простатит отличается тем, что имеет периоды ремисии (когда ничего не беспокоит) и периоды обострения, сопровождающиеся основными симптомами простатита.

Простатит весьма неприятное заболевание, так как помимо физического дискомфорта оно отрицательно отражается на мужских сексуальных возможностях.

Во-первых, при простатите мужчины часто испытывают трудности с нормальной эрекцией, особенно с удержанием эрекции во время полового акта. Простата играет важную роль в механизме возникновения и поддержания нормальной эрекции. Поэтому эректильные трудности очень часто сопровождают мужчин с воспалённой простатой.

Во-вторых, простатит часто приводит к преждевременному семяизвержению, снижению яркости оргазма и ухудшению спермообразования. Всё это прямо или косвенно регулируется предстательной железой. Соответственно, когда простата воспалена, мужчина испытывает вышеназванные трудности.

В-третьих, очень часто простатит сопровождается сниженим гормонального баланса. Сниженный уровень тестостерона приводит к ухудшению либидо, подавленному настроению и апатии, а также проблемам с эрекцией. Обратите внимание, что тестостерон играет одну из ключевых ролей в механизме возникновения и поддержания эрекции.

Простатит весьма коварное заболевание, которое не всегда поддаётся быстрому излечению. Никогда нельзя оставлять простатит без внимания или заниматься самолечением. При первых признаках и симпотомах - немедленный визит к урологу.

Из мер профилактики стоит выделить регулярный секс, физическую активность и отсутствие переохлаждений, а также сильный иммунитет. Обострения простатита часто связаны со снижением иммунитета, вызванного разными факторами.