вторник, 21 июля 2015 г.

Как снизить эстроген у мужчин

как снизить эстроген у мужчин
Мы часто окружены обилием информации о том, как повысить уровень тестостерона, основного мужского полового гормона, который прямым образом определяет мужскую потенцию. Однако в мужском организме присутствуют также и женские гормоны, эстрогены. У мужчин эстрогенов значительно меньше, чем в организме женщины. Эстрогены важны для мужского здоровья, так как они влияют на многие процессы жизнедеятельности и фунции организма. Однако должен соблюдаться необходимый баланс между мужскими и женскими половыми гормонами. Иначе могут возникнуть проблемы.

В силу разных причин уровень эстрогенов у мужчин может быть выше нормы. Этот высокий уровень эстрогена начнёт давить тестостерон, заставляя его снижаться. Как результат - снижение либидо, проблемы с эрекцией и прочие неприятные моменты, характерные для низкого уровня тестостерона. Однако стоит иметь ввиду, что слишком низкий уровень эстрогенов также нежелателен, поскольку может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

В настоящее время значительное количество мужчин имеет повышенный уровень эстрогенов. Высказываются предположения, что связано это со значительным уровнем эстроген-подобных веществ, попадающих в мужской организм извне. Современные средства гигиены, косметические средства, пластиковая посуда и другие вещи из пластиковых материалов содержат фталаты, которые действуют внутри человека подобно эстрогенам. Мы постоянно находимся в контакте с ними. Эти вещества, поступая в мужской организм, действуют подобно эстрогенам.

Конечно, полностью ограничить контакт со всеми этими благами цивилизации наврятли получится. Зато есть способ вывести эти вещества из организма. С этой задачей отлично справляется вещество под названием индол-3-карбинол, которое содержится в овощах семейства крестоцветных (все виды капусты, репа, редис и т.д.). Индол-3-карбинол успешно превращает избыточные эстроген-подобные вещества в менее активную форму, тем самым устраняя неприятные последствия повышенного уровня эстрогенов у мужчин.