пятница, 31 июля 2015 г.

Мастурбация: польза и вред

Мастурбация: польза и вред
Подавляющее большинство мужчин время от времени занимается мастурбацией. Это факт. Часто можно услышать совершенно разные мнения о пользе и вреде мастурбации. В этой статьей мы не будем обсуждать психологические моменты, связанные с мастурбацией. Вместо этого состредоточимся только на физиологическом аспекте.

Сторонники мастурбации часто говорят о том, что она помогает снять напряжение и получить сексуальную разрядку, тем самым снизив риск возникновения застойных явлений в простате. Однако многие урологи утверждают, что при мастурбации не происходит полноценное опорожнение секрета простаты. Мастурбация не является в этом аспекте полноценной заменой половому акту. По мнению урологов, длительная мастурбация может как раз и стать причиной развития застойного простатита.

Давайте подумаем почему так происходит. Есть мнение, что фрикционные движения тазом, которые мужчина делает при половом акте, способствуют естественному полноценному опорожнению простаты. В отличии от полового акта, при мастурбации, как правило, редко происходят аналогичные движения тазом. И в этом есть большая доля истины, не так ли? Просто вспомните, как вы мастурбировали или мастурбируете в большинстве случаев.

Именно по этой причине, полноценный секс с половым партнёром так важен для мужского сексуального здоровья, не говоря уже о психологических моментах. Но что же делать мужчинам, которые по разным причинам не имеют возможности заниматься полноценным сексом? Вывод на самом деле прост и очевиден - максимально имитировать фрикционные тазовые движения. Хорошим подспорьем в этом деле будут мастурбаторы, которые можно купить в любом секс-шопе. Всё, что вам останется - это подумать где и как его зафиксировать в нужном положении.

Сразу хочется сказать - что предложенный способ не является альтернативой полноценному половому акту. Это лишь вынужденная мера для того, чтобы снизить риск возникновения застойных воспалительных явлений в простате.