понедельник, 14 октября 2013 г.

Тестостерон и мужское настроение

Тестостерон и мужское настроение
Про важность мужского полового гормона тестостерона написано очень много. Тестостерон влияет на половое влечение, качество эрекций, предупреждает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем и заболеваний костно-суставного аппарата. Тестостерон определяет мужскую фигуру и способствует росту мышечной массы у мужчины. Однако помимо этих важных функций у тестостерона есть ещё одно свойство - его воздействие на ментальную сферу.

Каким образом это проявляется? Низкий уровень тестостерона способствует появлению у мужчин депрессивных состояний, апатии, низкой жизненной энергии. Как правило, мужчины, достигнувшие успеха в какой-либо области или сфере деятельности, имеют нормальный уровень тестостерона или выше. Эти достигнутые успехи во многом определяются именно способностью таких мужчин действовать решительно, верить в свои силы, иметь здоровый оптимизм, а также преодолевать трудности. И всё это благодаря тестостерону.

Помимо этого, осознание того факта, что мужчина имеет здоровую потенцию, добавляет ему ещё больше уверенности в себе и в своих силах и толкает вперёд на преодоление новых вершин. Опять-таки, это тоже благодаря тестостерону.

Исследования учёных обнаружили, что очень часто мужчины, страдающие от  депрессии, имеют низкий уровень тестостерона. Трудно сказать, что является причиной и следствием в таких случаях. Произошло ли снижение уровня гормонов в результате депрессивного состояния или наоборот низкий тестостерон спровоцировал это. Но есть подтверждённый факт, что повышение уровня мужских при помощи инъекций тестостерона оказывало значительное положительное терапевтическое воздействие на больных депрессией. У них повышалость настроение, появлялся интерес к жизни и т.д.

Как видите, тестостерон важен не только для физического здоровья мужчины и его потенции, но также и для эмоционального состояния и психического здоровья.