среда, 30 октября 2013 г.

Селен для мужчин

Селен для мужчин
Селен - это микроэлемент, который наряду с витаминами, а также макро- и микроэлементами крайне важен для нормального функционирования организма. Среди прочих химических веществ селен выделяется тем, что принимает участие во многих биохимических процессах мужского организма. Наряду с цинком селен является базисом для поддержания полноценного сексуального здоровья мужчины.

Одна из главных функций селена - это его антиоксидантная активность. Благодаря этому селен предотвращает сосудистые нарушения самого разного характера, препятствуя образованию атеросклероза, инсультов, инфарктов, улучшая приток вместе с кровью многих питательных веществ ко всем органам.

Особую роль это играет для яичек, поскольку избыточное количество вредных молекул (свободных радикалов) препятствует нормальному образованию мужских гормонов. Таким образом, улучшая приток крови в паховую область, а также предотвращая клетки яичек от преждевременного износа, селен косвенно стимулирует выработку мужских половых гормонов за счёт своей антиоксидантной активности.

Также селен вместе с цинком принимает участие в синтезе мужского полового гормона, тестостерона, а также в образовании спермы. Соответственно, его недостаток в организме приводит к нарушению в образовании гормонов и приводит к ухудшению качества спермы и количества сперматозоидов.

Употребляйте чеснок, бразильский орех, а также проростки зёрен пшеницы и дефицит селена вам точно не будет грозить.