четверг, 10 октября 2013 г.

От чего зависит эрекция у мужчины

От чего зависит эрекция
Эрекция - это увеличение мужского полового органа в длину и толщину, вызванное сексуальным возбуждением. Эрекция происходит в результате увеличения притока крови к пенису и уменьшения её оттока из пениса. Следствием этого является наполнение кровью губчатой ткани, из которой состоит половой член. Конечный результат этого - эрекция полового органа мужчины. Нормальная эрекция зависит прежде всего от правильного кровоснабжения пениса. Если приток крови к половому органу нарушен, возникают проблемы с возникновением и поддержанием эрекции или эректильная дисфункция.

Эректильная дисфункция в подавляющем большинстве случаев вызвана нарушением правильного кровоснабжения полового органа. Как правило, причина этого - сосудистые нарушения, вызванные атеросклерозом, сахарным диабетом и прочими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики часто говорят, что возникновение эретильной дисфункции - это сигнал о наличии в организме определённых заболеваний, требующих безотлагательного решения.

Сидячий образ жизни также не способствует нормальному притоку крови в область гениталий, приводя к застойным явлениям в области таза. Сидячий образ жизни ухудшает качество эрекций, а также повышает риск возникновения воспалительных заболеваний простаты.

Вот почему физическая активность так важна для мужчины, если он не хочет иметь проблем с эрекцией. Двигательная активность непосредственно улучшает кровоснабжение тазовой области, а также предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако механизм возникновения не ограничивается только усилением притока крови к пенису. Эрекция начинается в мозгу, который через нервные окончания передаёт сигнал сосудам пениса расширить своё русло, чтобы принять дополнительное количество крови. Весь это процесс объединяет сложную последовательность биохимических реакций, в которых одну из важных ролей играет тестостерон. Да, это действительно правда - тестостерон не только определяет половое влечение, но и регулирует процесс возникновения эрекции. Если тестостерона недостаточно - мужчина может испытывать сложности с возникновением эрекции.

Подводя итог, можно сказать, что мужская эрекция зависит главным образом от нормального притока крови к половому органу (отсутствие сосудистых нарушений) и нормального уровня тестостерона.