пятница, 4 октября 2013 г.

Как повысить качество спермы

Как повысить качество спермы
Образование спермы в мужском организме происходит постоянно. На качество и количество спермообразования влияют многие факторы. Не будет секретом, наверное, ни для кого, что качество спермы самым прямым образом определяет мужскую фертильность, то есть способность к оплодотворению. Имейте ввиду, что средний цикл образования сперматозоидов составляет примерно 2,5 месяца. Это важно знать тем, кто желает обзавестись потомством. За этот временной промежуток происходит полное обновление спермы.

Итак, как повысить качество спермы?
  1. Отказаться от алкоголя и никотина. Научно доказано, что алкоголь и никотин отрицательно воздействуют на подвижность сперматозоидов, а также нарушают их внутреннюю структуру. Как следствие - это снижение фертильности, а также риск возникновения генетических изменений у эмриона.
  2. Избегать перегрева мошонки. Сперматозоиды образуются в яичках. Яички же специально вынесены за пределы тела, чтобы обеспечить нужный температурный режим для производства не только спермы, но также и половых гормонов. Перегрев области мошонки приводит к нарушениям в нормальном синтезе спермы и половых гормонов. Результатом этого является снижение качества сперматозоидов. Избегайте приёма очень горячих ванн, а также ношения плавок, которые повышают температуру в яичках за счёт того, что прижимают их к телу.
  3. Ваш рацион питания обязательно должен включать достаточное количество белка, витамины группы B, витамины А, E, С, а также микроэлементы цинк и селен. Все эти вещества непосредственно участвуют в образовании сперматозоидов. Соответственно, их недостаток сразу же отражается на качестве спермы.
  4. Избегать сидячий образ жизни. Для нормального производства спермы в яичках область таза должна быть обеспечена хорошим притоком крови. При сидячем образе жизни не происходит достаточного кровоснабжения паховой области, что приводит к нарушениям сперматогенеза. Больше двигайтесь, а также регулярно делайте приседания. Приседания - это отличная профилактика застоя крови в тазовой области.
  5. Провериться у врача на наличие заболеваний яичек, так как такие заболевания могут отрицательно воздействовать на качество спермообразования. А если их запустить и не лечить, то велик риск вообще оказаться бесплодным.
  6. Принимать биодобавки к пище, содержащие аминокислоты Аргинин и Карнитин в дополнение к своему питанию. Аргинин и Карнитин увеличивают содержание сперматозоидов в семенной жидкости, то есть их концентрацию. А содержание сперматозоидов в сперме неразрывно связано с её качеством и способностью мужчины к оплодотворению.