вторник, 13 августа 2013 г.

Тестостерон и его влияние на потенцию

Тестостерон и его влияние на потенцию
Тестостерон – это мужской половой гормон. Основная его часть образуется в яичках и незначительная часть – в коре надпочечников.  Роль тестостерона для мужского организма огромна. По сути дела, всё, чем мужчина отличается от женщины, дано в результате наличия этого гормона у мужчин. Наверняка, многие уже слышали о том, что тестостерон крайне важен для мужчины. Но что именно он делает в его организме? После прочтения этой статьи, вы поймёте, что ваш главный друг и союзник в этом мире - это тестостерон (шутка)!

Давайте перечислим основные функции тестостерона в организме:
  • Тестостерон ответственен за либидо или половое влечение. Здесь всё просто и понятно. Желание женщины и, соответственно, секса с ней, главным образом, определяется присутствием тестостерона в крови мужчины.
  • Тестостерон влияет на непосредственный механизм возникновения эрекции полового органа. Это свойство тестостерона было выявлено учёными относительно недавно. Не вдаваясь в научные подробности, можно сказать, что этот гормон принимает участие в процессе расслабления стенок артерий полового органа, для того, чтобы обеспечить усиление притока крови в паховую область. Простыми словами, стойкость и продолжительность эрекции также определяются наличием достаточного уровня тестостерона. 
  • Тестостерон регулирует сперматогенез. Иными словами, без нормального уровня этого гормона не стоит рассчитывать на успешные шансы стать отцом в ближайшее время.
  • Тестостерон значительно снижает риски возникновения доброкачественных и злокачественных изменений в предстательной железе. Рак предстательной железы, а также аденома у мужчин в зрелом возрасте часто вызвана, именно, изменением гормонального фона в сторону его снижения.  
  • Тестостерон самым непосредственным образом регулирует синтез белка и фосфора в организме. Другими словами, построение мышечной массы и крепкой костной системы, невозможно без достаточного присутствия тестостерона в крови мужчины. Этот постулат вам подтвердит любой, кто занимается силовым тренингом (бодибилдинг, пауэрлифтинг).
  • Оптимизм, хорошее настроение, уверенность в своих силах – всё это также признаки нормального уровня тестостерона. Учёные определили такую закономерность – мужчины, страдающие депрессией, в большинстве случаев имеют сниженный уровень тестостерона. Эти же учёные подтвердили, что восстановление гормонального фона до его нормального уровня оказывало значительную помощь в лечении депрессивных состояний. 
Фактически, здоровая потенция есть не что иное, как присутствие у мужчины достаточного количества половых гормонов, главным из которых является тестостерон. Поддержание нормального уровня тестостерона – это залог мужского здоровья, причём не только сексуального.