понедельник, 26 августа 2013 г.

Дикий ямс - эффективное травяное средство для мужчин после 40

Дикий ямс для мужчин
Дикий ямс (диоскорея) - многолетняя травянистая лиана длиной до четырёх-пяти метров. Научное название было дано по имени греческого врача Диоскорида. Главная отличительная особенность дикого ямса - это присутствие в нём большого количества стероидных сапонинов (более 25 штук). На протяжении многих лет дикий ямс применялся как эффективное средство против старения. Применение диоскореи для этих целей обусловлено именно наличием стероидных сапонинов в большом количестве. Также наличие этих соединений в диоскорее способствует сохранению хорошей потенции вплоть до преклонных лет.

Давайте разберём, что происходит в организме в результате приёма дикого ямса. Стероидные сапонины по своей структуре сходны с веществами-предшественниками половых гормонов (как мужских, так и женских). На их основе в организме вырабатывается дигидроэпиандростерон (ДГЭА), который в свою очередь является сырьём для производства более 20 различных гормонов эндокринными железами организма. С возрастом продукция ДГЭА снижается и, соответственно, падает уровень многих гормонов, в том числе половых гормонов, так как ДГЭА является основой для их синтеза. И здесь запускается замкнутый круг - старение организма сокращает выработку прогормонов (предшественников половых гормонов), а снижение содержания гормонов в организме приводит, в свою очередь, к ускорению старения организма.

Стероидные сапонины дикого ямса помогают поддерживать достаточный уровень "сырья" для производства половых гормонов как у мужчин, так и у женщин. При этом организм воспринимает растительные прогормоны без каких-либо побочных эффектов, которые присущи синтетическим гормонам. Дело в том, что соединения растительного и животного происхождения воспринимаются нашим организмом как свои собственные. За счёт поддержания оптимального гормонального фона дикий ямс и помогает бороться с негативными последствиями возрастных изменений, а также сохранять мужскую потенцию и сексуальное здоровье, которые прямым образом связаны с нормальным уровнем мужских половых гормонов. А мужские половые гормоны, как вы уже, наверняка, догадались, также синтезируются на основе ДГЭА.