вторник, 6 августа 2013 г.

Аргинин для потенции

Аргинин для потенции
Аргинин - это условно-незаменимая аминокислота. Вырабатывается в организме у здоровых людей. Аргинин играет ряд важных функций в жизнедеятельности организма. Аргинин является донором оксида азота в организме. Оксид азота отвечает за некоторые метаболические процессы в теле, среди которых особое место занимает его способность расслаблять стенки кровеносных сосудов, тем самым способствуя их расширению и увеличению просвета в кровеносных сосудах.

Это свойство оксида азота очень важно для правильного механизма возникновения эрекции. Так как под воздействием сигналов от головного мозга в сосудах обеспечивающих приток крови к половому органу увеличивается концентрация оксида азота. В результате этого усиливается приток крови в область гениталий и возникает эрекция. Как видите, оксид азота играет одну из ключевых ролей в процессе возникновения эрекции. Хорошая потенция не может существовать без нормальной эрекции. Именно поэтому достаточное присутствие аргинина в организме так важно для потенции.

Уже было отмечено, что в здоровом организме аргинин вырабатывается в достаточных количествах. Однако при определённых заболеваниях, некачественном питания и прочих неблагоприятных факторах может наблюдаться его дефицит. Как следствие, это может пагубно отразиться на эректильной функции.

Чтобы предупредить дефицит аргинина, необходимо придерживаться ряда рекомендаций:
  • полноценно питаться (аргинин как и любая аминокислота содержится в белках, поэтому недостаток белка в питании приводит к снижению содержания аргинина в организме);
  • регулярно употреблять орехи и тыквенные семечки, которые содержат значительное количество этой аминокислоты, а также другие полезные для мужчин составляющие (почитайте статью о пользе орехов для потенции);
  • периодически принимать БАДы, содержащие аргинин, особенно в зрелом возрасте, когда его уровень постоянно снижается. 
Аргинин крайне важен для здоровой потенции ещё и потому, что благотворно воздействует на многие органы и системы жизнедеятельности организма. Ведь здоровая потенция - это, в первую очередь, показатель общего здоровья организма.