понедельник, 22 июля 2013 г.

Что влияет на потенцию

Что влияет на потенцию
Что влияет на потенцию - вопрос, который интересует практически каждого мужчину. Даже, если у мужчины нет особых проблем в сексуальной сфере, от возможности улучшить те или иные показатели своих сексуальных возможностей он, наверняка, не откажется. Поэтому, ответ на вопрос, что же на самом деле влияет на потенцию, без сомнения, будет интересен всем мужчинам.

Для начала разберёмся, что же такое мужская потенция, собственно говоря. Вообще, в медицинском сообществе такого определения нет. Термин этот имеет больше бытовой характер. В обыденном понимании термин "мужская потенция" означает желание и способность мужчины к проведению полового акта. Если начать более углубленное изучение темы вопроса, то под потенцией можно понимать частоту совершения половых актов (то есть насколько часто мужчина хочет их совершать), продолжительность полового акта, силу эрекции и яркость оргазма, объём эякулята и прочее. Как видите под определением "мужская потенция" скрывается целая совокупность факторов, которые с разных сторон характеризуют мужские сексуальные возможности. 

Отбросив в сторону все эти многочисленные определения и просто включив логику, можно прийти к простому выводу, что здоровая потенция - это то, что даёт мужчине:
а) желание секса (полностью определяется уровнем мужских половых гормонов);
б) способность его полноценно осуществить, доставив удовольствие и себе, и своей половой партнёрше (определяются отсутствием таких сексуальных расстройств, как эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция).

Сразу необходимо оговорить такой момент, как частота проведения половых актов. Желание секса определяется уровнем мужских половых органов. При прочих равных условиях, уровень производства гормонов, зависит о врождённой половой конституции, а также от возраста. Почему при прочих равных условиях? Потому что образ жизни, питание, вредные привычки, те или иные заболевания, даже эмоциональный настрой могут влиять на уровень гормонов. У каждого мужчины своя норма, кто-то "хочет" каждый день, кому-то достаточно пару раз в неделю. Также в молодом возрасте секреция гормонов выше. Между прочим желание секса у женщин также определяется мужским половым гормоном тестостероном. Он вырабатывается и в женском организме, правда в куда более меньшем объёме.

В простом обыденном понимании, чем чаще мужчина хочет секса и занимается им, тем лучше у него потенция. Эта точка зрения, конечно же, неверная. Не будем забывать, что в проведении классического полового акта участвуют два партнёра (мужчина и женщина) и если они оба удовлетворены количественными и качественными показателями своей половой жизни, то можно сказать, что у этой пары всё здорово, их сексуальный темперамент совпадает, а потенция мужчины идеальна для этой пары. Суть в том, что количественный показатель потенции не должен быть самоцелью, напротив хорошая потенция должна быть средством в достижении цели, а именно удовлетворённости обоих партнёров.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что на силу потенции влияет:
  1. Половая конституция (определяется генетически);
  2. Возраст (с возрастом выработка мужских половых гормонов идёт на убыль);
  3. Здоровый образ жизни, правильное питание, отсутствие стрессов, физическая активность (всё это влияет на нормальный синтез гормонов и предупреждает развитие эректильной дисфункции и других мужских сексуальных расстройств).
И если на первые два пункта мы повлиять не в состоянии, то за третий полностью ответственны. Придерживаясь здорового образа жизни, правильно питаясь, включая в свой рацион специальные "мужские продукты", занимаясь физическими упражнениями, принимая натуральные биологически активные добавки к пище для мужчин можно добиться максимума от того, что в вас заложено от рождения, а иногда даже и больше. Собственно говоря, третий пункт - это то, чему и посвящён блог, одну из статей которого вы сейчас читаете. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы иметь потенцию на максимуме своих возможностей. А если сильно хотите, то и выше!